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miércoles, 27 de diciembre de 2017

PATATAS AL HORNO LORQUINAS

Ingredientes :
patatas
aceite
sal
pimienta negra molida
agua

Preparacion :
Encendemos el horno a 220º y dejamos calentar mientras preparamos las patatas.
Cogemos  unas patatas regulares , ni grandes ni pequeñas,que no esten deformes,sin picos,sin puntos feos,bien formadas.
Se suelen usar como 1 patata por persona , pero yo me comì dos....tanto me gustaròn jeje.
Lavamos las patatas debajo del agua del grifo y con un estropajo verde nuevo , que usaremos solo para esto, las dejamos bien limpias frotandolas.
En una bandeja apta para el horno  echamos un chorro de aceite y repartimos por toda la bandeja.
Cogemos las patatas ,las abrimos longitudinalmente ( a lo largo) y con la punta de un cuchillo vamos haciendole unos cuadritos profundos , tipo enrejado.
Colocamos las patatas con el dibujo hacia arriba (que lo veamos) y con una aceitera rociamos la superficie de la patata una a una y le ponemos bien de sal y pimienta.
Salpimentadas  todas las patatas les damos la vuelta con el dibujo hacia abajo, se caera un poco del salpimentado pero no pasa nada.

Ahora viene lo mas importante de la receta : ponemos las dos manos debajo del grifo con agua fria y empepadas salpicamos o rociamos de agua las patatas , y asi quedaran crujientes!!!!
Bajamos el horno a 180º y metemos las patatas unos 30 minutos.
Para saber si estan echas, solo hay que pincharlas con un cuchillo u tenedor.
Las sacamos con la ayuda de una espatula y las emplatamos boca arriba , viendo el dibujito:)










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