Inicio

lunes, 4 de diciembre de 2017

GALLETAS RED - VELVET CRAQUELADAS

Ingredientes :
310 gr harina
160 gr chocolate blanco
110 gr mantequilla
140 gr azucar
2 huevos
2 pellizcos bicarbonato
1 cucharadita cafe de levadura Royal
1 cucharadita vainilla
colorante rojo
azucar glass

Preparacion CuCo :
En un bol amplio mezclamos la harina junto con el bicarbonato y la levadura,con la ayuda de un tenedor.Reservamos
En otro bol fundimos el chocolate con la mantequilla a poquitos en el microondas.Reservamos.
Ahora equipamos nuestro robot con el accesorio batidor y echamos al bol los huevos y el azucar.
Batimos durante 4 minutos a 35º con velocidad 6.
Cambiamos el batidor por la cuchilla picar/amasar y añadimos al bol el chocolate fundido,la vainilla y el colorante.Mezclamos durante 20 segundos con velocidad 6.
Programamos el robot : velocidad 6 durante 3 minutos SIN TAPON y por el bocal añadimos la harina que teniamos reservada.
Al acabar el programa quitamos la cuchilla y terminamos de mezclar con la espatula.
Vertemos la masa sobre papel film ,tapamos y llevamos al congelador por 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 180º , tomamos porciones de unos 15 gr y rebozamos por el azucar glass.
Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear dejando espacion entre cada galleta.
Al hornear se agrandan....horneamos a 180º durante unos 10 min.
Dejamos enfriar y conservamos en lata.
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
En un bol amplio mezclamos la harina junto con el bicarbonato y la levadura,con la ayuda de un tenedor.Reservamos
En otro bol fundimos el chocolate con la mantequilla a poquitos en el microondas.Reservamos.
En otro bol amplio blanqueamos los huevos con la ayuda de unas varillas.Añadimos el chocolate fundido ,la vainilla y el colorante , mezclamos bien.
Vamos echando la harina poco a poco y mezclamos , hasta que no queden grumos.
Vertemos la masa sobre papel film ,tapamos y llevamos al congelador por 1 hora.
Pasado el tiempo de reposo precalentamos el horno a 180º , tomamos porciones de unos 15 gr y rebozamos por el azucar glass.
Colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear dejando espacion entre cada galleta.
Al hornear se agrandan....horneamos a 180º durante unos 10 min.
Dejamos enfriar y conservamos en lata.
Fuente : Ana Sevilla


No hay comentarios:

Publicar un comentario