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sábado, 5 de agosto de 2017

POLLO ASADO A LA PROVENZAL

Ingredientes :
6-8 piesas pollo
2-3 dientes ajo
2 patatas
1 cebolla
1 vasito caldo pollo
1/2 copa de vino blanco
1 chorrito zumo limon
1/2 cucharadita de hierbas provenzales
perejil,sal,pimienta y aceite

Preparacion :
Limpiamos el  pollo, lo salpimentamos y lo doramos en una sartén (olla GM menu freir 160º )con un chorro de aceite de oliva. Una vez dorados los retiramos y los reservamos.
En el mismo aceite (mismo menu olla GM ) pochamos la cebolla cortada en juliana.
Ponemos la cebolla pochada en una fuente apta para el horno y encima colocamos el pollo dorado.

En un mortero machacamos los dientes de ajo con un poco de sal ,el perejil y las hierbas provenzales.
Machacamos todo y añadimos el vino blanco y el caldo de poll.
Removemos bien y ponemos sobre el pollo. Ponemos también un chorrito de zumo de limón.
Metemos en el horno precalentado a 200º. Lo haremos unos 45 minutos, dependerá un poco del tamaño de las piesas de pollo y del horno.

Mientras el pollo se va haciendo pelamos las patatas y las cortamos en panadera de unos 4 mm. Las freímos por tandas en abundante aceite y una vez fritas y escurridas las ponemos con el pollo.
Yo levanto el pollo y lo coloco encima de las patatas.
Para que el pollo quede mejor asado lo voy regando cada poco con su propio jugo. 3, ó 4 veces le damos la vuelta .
Para comprobar que está asado vemos que la carne suelta con facilidad del hueso.
















                    


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