domingo, 16 de julio de 2017

ENSALADA DE ARROZ AL AJILLO GMF

Fuente : Ana Sevilla
Ingredientes :
100-120 gr bacon en taquitos
150 gr jamon cocido en taquitos
75 gr ajo (yo he hechado menos)
8 palitos de cangrejo
2 vasitos medidores colmados de arroz basmati ò de grano largo
5 vasitos de agua
2 huevos(opcional)
1 chorro  aceite
pizca sal
perejil fresco picado

Preparacion :
Envolvemos huevo x huevo en film transparente.
Pasamos el arroz por un colador en el grifo con agua fria para que suelte el almidon.
Echamos a la cubeta el arroz , los huevos , la sal y el agua.
Removemos bien y programamos menu VAPOR - alta presion - valvula cerrada - 130º - durante 3 minutos.
Despresurizamos  inmediatamente para que no se pase el arroz. Reservamos  en un bol o cubeta fría, para parar la cocción y que no se apelmace. Pasar los huevos por agua fría y pelar.
Picamos los ajos muy menudos y pochamos en frio con un chorro de aceite en menu freir 160º.
Cuando quiera coger color sin que se doren , añadimos el bacon y el jamon cocido en dados , sofreimos unos minutos. Por ultimo echamos los palitos de cangrego cortado en trozos y sofreimos otro par de minutos mas.
Agregamos el arroz que teniamos reservado , los huevos y perejil cortados, al sofrito y mezclamos muy bien todo el conjunto.
Lista nuestra ensalada , que podemos servir fria , caliente o templada.























No hay comentarios:

Publicar un comentario