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viernes, 21 de julio de 2017

ALBONDIGAS AL PEDRO XIMENEZ GMF

Ingredientes :
*Adobo albondigas:
180 gr cebolla
50 gr pedro ximenez
40 gr leche
1 huevo
1 kg carne picada mixta
1 cucharadita ajo en polvo
2 cucharaditas sal 
aceite para engrasar las manos
pimienta
aceite para freir
*Salsa Pedro Ximenez
200 gr cebolla
2 vasitos medidores caldo carne/pollo 
1 vasito medidor Pedro Ximenez
1 cucharada sopera harina
aceite , sal , pimienta

Preparacion :
Primero vamos a preparar el adobo de las albondigas.
Picamos la cebolla menuda y pochamos en menu plancha unos 10 minutos 140º , que quede blandita.
Una vez echa la cebolla la pasamos a un bol ,( fuera de la cubeta) y echamos la leche y el vino , mezclamos bien y seguimos añadiendo el ajo en polvo , la sal , la pimienta , el huevo y la carne y removemos muy bien hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Guardamos el bol bien tapado con film transparente en la nevera por una hora.
Pasada la hora de reposo en la nevera , nos engrasamos las manos y vamos formando las albondigas , las freimos solo por fuera (dorarlas) en menu freir 160º . Reservamos.

Vamos a preparar la salsa :
En el aceite que nos queda de dorar las albondigas , en el mismo menu a 140º pochamos la cebolla cortada en pluma finita durante unos 10 minutos , que quede bien pochadita.(yo cambiè de cubeta y hize la salsa con aceite nuevo).
Añadimos la harina y sofreimos durante 1 minuto. Añadimos el vino y el caldo de pollo/carne , la sal y la pimienta , dejamos reducir con la olla destapada en menu freir.
Trituramos la salsa.
Agregamos las albondigas y cocemos en menu GUISO , valvula cerrada , media presion 130º duranta 5 minutos.
Despresurizamos y tenemos listas nuestras albondigas!!
Fuente : Ana Sevilla 



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