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domingo, 16 de abril de 2017

LECHE FRITA GMF

Ingredientes :
750 ml leche
5 cucharadas de azucar bien llenas
6 cucharadas de maicena bien llenas
1 cascara limon
1 palo canela
1 pizca mantequilla

Para rebozar :
maicena
huevo
azucar
canela

Preparacion GMF :
Ponemos en un bol la leche (fria) y vamos añadiendo la maicena, batiendo despacito para que no se hagan grumos.Añadimos el azucar y batimos todo.
Por ultimo incorporamos la canela y la piel de limon.
Engrasamos la cubeta con mantequilla y añadimos la mezcla.
Programamos menu ARROZ , 110º presion media 8 minutos,valvula cerrada.
Al acabar los 8 minutos , despresurizamos y sacamos la canela y el limon.
Veremos que nuestra leche esta con grumos y trozos de maicena , bien ...la pasamos a un bol , jarra y metemos la batidora y trituramos todo un pcoo para que no queden los grumos.
Ahora cogemos un molde, fuente , tupper , lo que tengamos , que a la hora de echar la leche , quede unforme , plana de unos 2 cm de altura.
Lo forramos con papel film en la base  y echamos la composicion , tapamos con mas film tocando la masa , para que no quede costra.
Dejamos templar y metemos a la nevera minimo 2h o toda la noche (como en mi caso)
Cuando ya esta fria nuestra leche , la sacamos de la fuente y la vamos a cortar a cuadraditos.
rebozamos por maicena , huevo y vamos friendo en la olla , menu freir 160º.
Cuando cojan color sacamos y reservamos en plato con papel cocina.
Pasamos por la mezcla de canela y azucar.
Es mi primera leche frita y ecantadisimo con el resultado !! jejeje

Preparacion Tradicional :
En un tazon se disuelve la maicena con un poco de leche.
Aparte se pone el resto de la leche a cocer con el azucar.
Añadimos a continuacion la mantequilla (25gr),el palo de canela y la piel de limon.
Cuando cueza la leche se quita la canela y el limon y se añade la maicena disuelta poco a poco y se bate bien con una varillas  hasta que espese a fuego lento.
Cuando haya cocido la leche cogemos un molde, fuente , tupper , lo que tengamos , que a la hora de echar la leche , quede unforme , plana de unos 2 cm de altura.
Lo forramos con papel film en la base  y echamos la composicion , tapamos con mas film tocando la masa , para que no quede costra.Dejamos templar y metemos a la nevera minimo 2h o toda la noche (como en mi caso)
Cuando ya esta fria nuestra leche , la sacamos de la fuente y la vamos a cortar a cuadraditos.
rebozamos por maicena , huevo y vamos friendo en la olla , menu freir 160º.
Cuando cojan color sacamos y reservamos en plato con papel cocina.
Pasamos por la mezcla de canela y azucar.
Es mi primera leche frita y ecantadisimo con el resultado !! jejeje


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