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jueves, 5 de enero de 2017

ROSCON DE REYES ( SIN FERMENTO PREVIO) (CuCo)

Ingredientes :
400 gr harina fuerza
100 gr azucar
100 gr agua
  70 gr mantequilla a temperatura ambiente
  30 gr leche
  20 gr levadura fersca panadero
    1 huevo a temperatura ambiente
    1 naranja ( la ralladura)
    1 cucharadita agua de azahar
    1 cucharadita sal
Para decorar el roscon :
2 cucharadas azucar humedecido con unas gotitas de agua
1 huevo batido
fruta confitada

Preparacion :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y echamos al bol el agua. Programamos 40º durante 1 minuto.
añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
Añadimos la leche,ralladura naranja,azua azahar,mantequilla y azucar. Mezclamos  durante 45 segundos a velocidad 8 - 10 .
A continuacion añadimos la harina ,la sal,el huevo y programamos Pastry P2 y al acabar el programa  dejamos que se realize el programa de levado (40 min) .
Con las manos engrasadas sacamos la masa y la ponemos en la encimera.
Clavamos los dedos en el centro y vamos abriendo el agujero del roscón estirando poco a poco. Hemos de hacer un agujero bastante grande, porque después la masa crecerá y podría cerrarse si no.
Colocamos el roscon ya formado sobre papel horno en la bandeja del horno y dejamos levar en un lugar calido ( por lo menos 1h , cuanto mas tiempo mas esponjoso) .
Si vemos que no nos crece, podemos precalentar  el horno a 50º y meter dentro el roscón  hasta que veamos que aumenta su tamaño.
Ya levado por completo , precalentamos el horno a 200º.
Con muchisimo cuidado  pintamos el roscón con huevo batido, decoramos al gusto con la fruta confitada y repartimos el azúcar humedecido.
Horneamos de 15 a 20 minutos , hasta que veamos que nuestro roscon esta dorado.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente : Natalia&Cristina

























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