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domingo, 15 de enero de 2017

ROSCON DE REYES CON MASA MADRE (CuCo)

Ingredientes masa madre :
70 gr leche
10 gr levadura fresca panadero
120 gr harina fuerza
1 cucharadita azucar

Ingredientes resto :
450 gr harina fuerza
120 gr azucar glass
  90 gr mantequilla
  60 gr leche
  20 gr levadura fresca
  25 gr agua azahar
    2 huevos
    2 pizcas sal
    1 ralaldura limon
    1 ralladura naranja

Para decoracion :
1 huevo batido para pintar
azucar humedecida
fruta escarchada

Preparacion CuCo :
Primero hacemos la masa madre. Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar y añadimos al bol la leche y el azúcar . Programamos 2 min 40º vel 3 .
Añadimos la levadura y mezclamos con velocidad 5 durante 10 segundos
Agregamos la harina y programamos Pastry P1 - 2 min . Echar la bola en un bol lleno de agua templada, hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.
Sin lavar el vaso, y mientras que la masa madre sube a la superficie, calentamos la leche con la mantequilla, 3 min. 40º . vel 3 . Añadimos la levadura y mezclamos con velocidad 5 durante 10 segundos .
Agregar el resto de ingredientes por éste orden, harina, huevos, azúcar glas, ralladuras, agua de azahar, sal y la bola escurrida de masa madre. Programamos Pastry P2 - 4 minutos . Sacamos la masa del bol y la ponemos en un bol, tapamos y dejamos en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen.
Una vez que ha doblado su tamaño , amasamos un poco para quitar el aire y dividir en dos, (salen dos buenos roscones). Formamos los roscones y tapamos dejando levar denuevo como minimo 1 h .
Pasado el tiempo de levado , pincelamos con mucho cuidado el roscon con el huevo batido ( si no lo hacemos con cuidado , se nos va a bajar....el roscon digo) .Ponemos encima montoncitos de azucar humedecido y la fruta escarchada a nuestro gusto .
Con el horno precalentado con un cacharrito de agua en el fondo , horneamos a 175º-180º, unos 25 minutos. Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar . Rellenar a gusto!
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion Tradicional :
Primero hacemos la masa madre.
En un bol, templar la leche con el azúcar unos segundos en el microondas o al fuego.(que no queme).
Disolvemos  la levadura mezclando bien.
Agregarmos la harina, y amasamos hasta que esté homogéneo. Echar la bola en un bol lleno de agua templada (no quemando , si no se os deshará la masa madre), hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.
Mientras que la masa madre sube a la superficie, en otro bol más amplio, calentamos la leche con la mantequilla, hasta que se ablande ésta última.
Disolvemos la levadura bien.
Agregamos  el resto de ingredientes por éste orden, harina, huevos, azúcar glas, ralladuras, agua de azahar, sal y la bola escurrida de masa madre, y mezclar con una cuchara de madera, cuando ya nos cueste, pasar la masa a una mesa de trabajo y terminar de unir, quedará pegajosa eh. Volcar en el bol,enharinado,  tapar y dejar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen.
Formamos los roscones y tapamos dejando levar denuevo como minimo 1 h .
Pasado el tiempo de levado , pincelamos con mucho cuidado el roscon con el huevo batido ( si no lo hacemos con cuidado , se nos va a bajar....el roscon digo) .Ponemos encima montoncitos de azucar humedecido y la fruta escarchada a nuestro gusto .
Con el horno precalentado con un cacharrito de agua en el fondo , horneamos a 175º-180º, unos 25 minutos. Sacamos sobre una rejilla y dejamos enfriar . Rellenar a gusto!
Fuente : Ana Sevilla


















    








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