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jueves, 10 de noviembre de 2016

TARTA GUINNESS

Ingredientes :
320 gr  cerveza negra
310 gr mantequilla
320 gr harina
  95 gr cacao puro Valor
    2 pizcas sal
    2 ctas  bicarbonato
    1 cta levadura Royal
400 gr azúcar
    3 huevos L
190 gr nata líquida montar
    2 ctas postre vainilla
    1 cta colorante negro (Opcional)

Frosting:
150 gr azúcar glas fino
    1 cta postre maizena
300 gr queso untar o mascarpone
    1 cta  postre vainilla
400 gr  nata montar fría

Preparacion Cuco :
Equipamos nuestro robot con la cuchilla de amasar/picar. Ponemos en el bol la harina, el cacao, la sal, el bicarbonato, la levadura y el azúcar. Programamos 30 segundos, velocidad 8. Reservamos. 
Sin lavar el bol, calentamos la cerveza 3 minutos, 70º, velocidad 3.
A continuacion añadimos la mantequilla en trozos. Programamos 3 minutos, velocidad 4, hasta que se funda. Reservamos 10 minutos en la nevera para que temple.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la nata y la vainilla. Programamos 30 segundos, velocidad 6
Añadimos la cerveza que hayamos reservado en el frigorifico y programamos 20 segundos, velocidad 6.
Añadimos al bol la mezcla del paso 1. Programamos 1 minuto, velocidad 8.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Volcar en dos moldes engrasados (Unos 23-26 cm. de diámetro). hornear cada bizcocho unos 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Podéis hornear uno detrás de otro, no le pasa nada a la masa por no hacerlo enseguida.

Ahora preparamos el frosting
Equipamos el robot con la batidora. Mezclamos el azúcar glass con la maicena, 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos el queso de untar y la vainilla, programamos 40 segundos, velocidad 4. Reservamos .
Limpiamos el bol muy bien y montamos la nata con el accesorio batidor , programando velocidad 6 unos minutos , SIN TAPON. Suelen ser de 2 a 3 minutos , vamos vigilando.....
Unimos a la crema de queso la nata montada con una espatula y moviemientos envolventes Llevamos a la nevera para que tome más cuerpo. Al dia siguiente montamos la tarta.

Montaje : Cubrir uno de los bizcochos con una capa de frosting, tapar y cubrir con el resto, haciendo picos con el anverso de una cuchara y dejando caer chorretes a modo de espuma de cerveza. Servir bien fría. Admite la congelación perfectamente.
Fuente : Ana Sevilla

Preparacion tradicional :
primero calentamos la cerveza con la mantequilla, sin que llegue a hervir,  hasta que ésta última se derrita. Llevar a templar a la nevera 10 minutos.
Con las varillas, mezclar unos segundos  a velocidad los ingredientes secos: harina, cacao, sal, bicarbonato, levadura y azúcar. Reservar.
En otro bol, mezclamos los huevos, nata, vainilla y colorante.
Añadir la mezcla de cerveza y batir unos segundos.
Con la batidora en marcha, a baja velocidad, ir echando cucharones de la mezcla de harina, hasta que esté todo integrado.
Echar en dos moldes engrasados (Unos 23-26 cm. de diámetro). Horno pre-calentado a 180º, hornear cada bizcocho unos 45 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Podéis hornear uno detrás de otro, no le pasa nada a la masa por no hacerlo enseguida.

Frosting:
En un bol, mezclamos un poco el azúcar glas con la maizena, añadir el queso de untar y la vainilla, y con varillas cremar bien hasta que esté todo integrado. Dejar un par de minutos hasta que quede una crema y marque las varillas. Reservar.
En otro bol, montar la nata  ,con cuidado que no se convierta en mantequilla.
Después unir con movimientos envolventes a la crema de queso. Llevar a la nevera para que tome más cuerpo.

Montaje:
Es mejor hacerlo todo el día antes, los bizcochos estarán asentados y el frosting bien frío.
Cubrir uno de los bizcochos con una capa de frosting, tapar y cubrir con el resto, haciendo picos con el anverso de una cuchara y dejando caer chorretes a modo de espuma de cerveza.
Servir bien fría. Admite la congelación perfectamente.
Fuente : Ana Sevilla

 
            

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