Ingredientes:
2 manzanas grandes golden u otro tipo
20 gr. mantequilla
500 gr. leche
5 huevos
azucar
chorrito zumo limon
pellizco canela(opcional)
caramelo líquido
Preparación:
Pelamos las manzanas y las picamos en trocitos, echar a la cubeta junto a
60 gr. de azúcar , zumo de limón, mantequilla y canela, pulsar menú
freír y pochar unos 12- 15 minutos hasta que estén blandas y tomen color
de caramelo. Caramelizar un molde, ser generosos y repartir las
manzanas en el fondo.
Batimos con el turmix los huevos con la leche y 75 gr. de azúcar. Volcar en el molde y tapar.
Colocar la rejilla en el fondo de la cubeta, verter 8 vasitos
medidores de agua, colocar la flanera con su tapa o papel albal. Válvula
cerrada, menú guiso, 15 minutos, 110º, media presión. Aseguraros de que
ha cogido presión cuando comience a descontar.
Dejar unos 10 minutos sin despresurizar. Sacar la flanera y llevar unas horas a la nevera. Está mejor de un día para otro.
Desmoldar y servir bien frío con nata montada.
Fuente : Ana Sevilla
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